Попугай Кеша

Юрий Адольфович Серов
Не расстрелян, не повешен
Попугай зелёный Кеша,
За решёткою с подружкой
Он посажен над кормушкой.

Он чирикает, что хочет
На наречье попугая,
Только снится Кеше ночью
Попугаиха другая.

Снятся джунгли, снится воля,
Попугай ночами стонет,
И клюёт его до боли
Попугаиха спросони.