Встреча

Лев Дроздов -Лад
1.
В сонный Веймар влаги струны
На карнизы крыш нырнули,
Сребро павших искр лунных -
В доме Гёте ламп коснулись.

В белой пене, в черной смоли
Пенье звезд разлилось в небе,
Дали в летней страсти волю
Таять душам в сладкой неге …

***   Припев

В этот час липы пряной настоя
На меня ты взглянула случайно,
Жгучей, терпкой своей красотою
Как вином опоила венчальным.
***

2.
Как забыть твоих глаз гибкий лук,
Дух волос, лучезарность улыбки,
Нежный стан и полет в танце рук,
Звонкий голос отзвуком скрипки?

Пусть давно по раскладам Небес
Между нами легли расстояния,
Но не волен годов прошлых пресс
Стать помехой сердцу признанию.

***   Припев

3.
Оживают следы прежних дней
На старых фото ликов забытых,
В звуках песен и тостах друзей,
На записках в книгах открытых.

Синей птицей порхает любовь
В заповедных лесах мироздания,
Свет её разгорается вновь
В недрах памяти и подсознания.

***    Припев

ГДР, 1977 - Ex-СССР, 2005