Приказано выжить

Роберт Кушнер
Смерть на равнине

Вхожу в новый день, в состояние счастья,
Смотрю в глаза сердцем, на грани, от страсти,
Вживаюсь в слова, и дышу, если вижу,
Любви отражение, в глазах твоих ближних.
*****************
Равнина над сердцем, спешу возвратиться...
******************
Дрожать мелко, ночью, от прикосновенья…
*****************
Мне жалко мгновенья……
******************
И смерть на "равнине твоей" я предвижу...

*****
И я полечу, вопреки ожиданиям ...

                Ольга Либман

 
 http://www.stihi.ru/2012/01/05/6311   


      “Приказано выжить”

Равнина над сердцем - пустыня, саванна?
В твой орган любви я смотрю неустанно,
По грани страстей безрассудно бегу,
В любви отражаюсь, дышу как могу...

Сердечный простор - непролазная сельва,
Послужит нам верно любовной постелью,
Дрожать будем оба от вспышек в глазах,
Ведь я не монашка и ты - не монах...

Пространство у сердца - бразильская пампа,
Касанья твои - оттиск нежного штампа,
Я знаю тебя, все семнадцать мгновений
Ты будешь героем  моих "удивлений"....

Сердечное поле - загадочность прерий,
Я клятвам твоим, безусловно,  не верю,
Вживаюсь в слова, раскодировав звуки,
Ты мой экспонат для нехитрой науки.

Пора улетать от исходов летальных,
От слов, пустоты, ситуаций банальных.
Прощай кроманьонец, тебя покидаю,
Равнину над сердцем другой оставляю....

Саванна – тропические степи, покрытые густой травой среди которой поднимаются одиночные деревья, кустарники.
Пустыня – участки земли со скудной растительностью.
Сельва – тропические леса Ю.Америки.
Пампа – степи Ю.Америки
Прерии – степи С.Америки
Кроманьонцы_ ранние представители современного человека в Европе и отчасти за ее пределами.