Сидя под дубом

Смирнов Денис
Летели года,
Становилось железнее сердце.
И кто теперь скажет,
Что ты ещё зелен и глуп?

Всего повидал,
Но ничто не давало согреться.
На месте ростка
Перед домом - раскидистый дуб.

Но так же по-детски
Ты ждёшь её беглого взгляда;
Отводишь глаза,
Раскрасневшись, как юный герой.

И лишь взяв её за руку,
Сидя на старой веранде,
В прекрасной улыбке её
Ты находишь желанный покой.