Монолог лампы Аладдина

Натико
Терли, терли... Кто бы вытер
Ну хотя бы рукавом
Пыль пустынь!
Не греет свитер?
Мерзнешь, да? Возьми платок.

Есть же влажные салфетки,
Не прошу полировать!
Пыль веков смахни-ка, детка,
Тут узор - какая гладь!

Тут арабской вязью что-то
Кто-то древний начертал.
Эй, постой! Постой, ну что ты?
Нет!!!
Я не кувшин, нахал.

Нет, я лампа.
Видишь?
Лампа.
Да, фитиль перегорел.
Джинн сложил, бездельник, лапки
И чинить не захотел.

Помоги, о, сделай милость,
Досточтимый бедуин!
Чтоб в полночный холод вылез
Злой, невыспавшийся джинн.

Пусть померзнет! С давних пор
Даже лампы не протер.