Новый год несет сюрприз...

Людмила Шутько
* * *

Новый год несет сюрприз –
Много донесет ли?
Прощай молодость* скрипит
По снегу да соли,
Не спешит того прощать,
Кто плохо попросит.
Новый год оставит счастье
Россыпью:

И петарду, и теракт,
И молебен, и парад.
Сексполитмероприятиям
Не рад электорат.
Вой в ушах и вонь машин,
Онемение души:
Не оглядывайся на свои ошибки,
За чужими не спеши.

Разве ты опаздываешь?
Разве кто начнет
Наш неверующий праздник –
Новый год?
______________
* Зимняя обувь.