Отчего ж ты не знаешь пощады?..

Юлия Чиркова
Отчего ж ты не знаешь пощады?
Отчего же былого не жаль?
Уж не видится лучшей награды,
Чем в подарок - морозный февраль.

В сердце холод, в душе – безнадёга,
Кем-то пройден заснеженный путь,
Кем-то сказана часть диалога
И ни слова уже не вернуть.

Словно, кажется, всё не со мною,
Каждый день проживаю – не я.
Вот сейчас эту дверь приоткрою
И войду в жизнь СВОЮ.
Вот – моя!

Только нет двери этой в помине!
Или может за нею стена?.. 
Манекеном в стеклянной витрине
Ощущаю себя.

Смещена
Парадигма заведомой сути,
Где легка и понятна печаль.
И наградою, кажется, будет
Мне морозный и тихий февраль.

7.1.2014.