Нагадали

Сергей Чиганцев
Гадали как-то девушки на святках
Под равномерный, монотонный перестук
Машины импортной, навроде нашей «Вятки», –
Хотели суженых увидеть: «Ну а вдруг?»
– Хоть знак какой бы подал в полночь милый, –
Сказала тихо, глядя в люк, одна.
Тут неприлично так машина забурлила,
Как будто заикала от вина.
Завис мужик внутри.
– Синяк! – Заголосили.
Потом решили, что приплыл заморский принц.
Недаром обещали в магазине
Всем покупателям под Новый год сюрприз.
Исполнилось, знать, первое желанье,
(Что с нами чудо-техника творит).
Вернулась за вторым, придя в сознанье:
– Откройте ему дверцу, – говорит.
И в лужу стёк на пол, слегка контуженный –
Слабо кому проделать этот трюк –
Техник-наладчик, тоже ставший суженным
От слипшихся на теле мокрых брюк.