Осенняя радуга

Евгений Ларцев
Раскиселены дороги,
Грязь со снегом и вода.
Листьев нет, деревья голы,
Наступают холода.
Солнца сутками не видно,
Горизонт пропал во мгле.
Кажется, что тьма навечно
Воцарилась на земле.
Всё готово зиму встретить,
Но наперекор всему,
Между тучами в просвете
Солнца луч шагнул во тьму.
И мгновенно озарилось,
Заблестело всё кругом.
Словно вновь весна вернулась
К нам со светом и теплом.
Над осенними полями,
Не взирая на снега,
Как волшебное творенье
Встала радуга – дуга.
Пусть недолго длилось чудо.
Скрылось солнце среди туч.
Но в душе теплее стало,
И согрел её тот луч.