Баллада о загтпсованной ноге

Евгений Ларцев
Вот больничная палата
За окном берёза спит
Ветер где то завывает
Вдалеке фонарь горит
Я лежу на койке жёсткой
С загипсованной ногой
Если повезёт немного
Значит буду не хромой
Развлечений очень много
Можно в потолок плевать
Или радио послушать
Даже в карты поиграть
Только всё осточертело
И смертельная тоска
Развлеченья надоели
Но беда не велика
Ведь хирург Владимир Бровкин
Он конечно спец большой
Обещал меня отправить
Через шесть недель домой
Шесть недель почти что вечность
Столько мне не пролежать
Хочется залезть на стенку
И скатится под кровать
Об одном теперь жалею,
Что оставшись в дураках
Никогда не обучался
Я хожденью на руках
А вокруг меня ребята
Повреждённые лежат
Кто то руку оцарапал
Кто то оцарапал зад
Все мы вырваны из жизни
Все лежим как тюфяки
Но в душе немного рады,
Что целы у нас мозги
Пусть они не помогли нам
Нашей травмы избежать
Нам начальство приказало
Значит надо выполнять
Выполнять конечно надо,
Но прошу меня простить
Ведь  мозги нам и даются,
Что бы ими шевелить
А бездумные приказы
Нужно просто фильтровать
А не то пожалуй можно
В ящик запросто сыграть
И в конце своей баллады
Поучить хочу я вас
Получил приказ – не надо
Выполнять его тотчас
Может быть ещё начальство
Даст команду на отбой
Я такого не дождался
Вот и прыгаю хромой