О замках, нерыцарях и миннезингерах...

Наталия Крышан
Не пытайся взять приступом Эльц,
Хоть полно у тебя всяких средств.
Одного лишь в наличии нет –
Инструмента, дарящего свет.

Замок мой затворён на замок,
Для того, кто не рыцарь – игрок,
Кто, как скачущий весело мяч,
Добивается благ и удач.

Был бы ты миннезингер, то спел
О ветрах в парусах каравелл,
О свиданье на  гнутом мосту
И увёл был из замка в мечту.

Фото: ВладНикЛис ЯФ