СОН

Елена Кошкина Гармония
Мне сон приснился как-то чудный,
Будто зажгла я две свечи,
Сижу, вдруг вижу изумрудный
Перед собою блеск в ночи.

На огонёк иду и слышу
Там где-то колокол звонит,
А подойдя поближе, вижу
Дом каменный в лесу стоит.

Мне двери кто-то отворяет,
В прихожей зеркало блестит,
Но отражаться не желает
В нем тот, кто внутрь меня манит.

Там, на роскошнейшей перине
Фату я вижу и кольцо,
И надпись: «Ты моя отныне!»
И тут… ОН показал лицо!..

Я замерла в оцепененьи,
И потрясенная стою!
А он, без капельки смущенья,
Меня влечет в постель свою!

И шепчет на ухо красивым,
Но твердым голосом: «Постой!
Узнай меня! И сделай Милым!
Я раб твой верный! Будь со мной!

Я Дух – Тревожный, Дух – Мятежный.
Я – странник бездны роковой!
Лелеял я давно надежду
Найти тебя и взять женой!

Я пел весну и плакал осень.
Я лето жег, а зиму выл.
Я к черту все дела забросил –
К тебе скакал что было сил!

И у дверей твоих порога,
Колено, преклонивши раз,
Тебя любить я буду! Бога
Благодарить, что свел он нас!

Но я – Бунтарь, мой Ангел нежный.
Тобой влеком, я не почил.
Меня манит простор безбрежный,
Высоты, что не покорил…»

Сказал, и вдруг во сне растаял…
Лишь зашипели две свечи.
И был то сон иль быль… - гадаю,
Проснувшись, я с кольцом в ночи...