Из Геббельса

Варя Майер
Ты обожала запах крепких сигарет
И белые цветы.
Ходила в старых тапочках.
Я рисовал гуашью твой портрет,
Ты, улыбаясь, убивала моих бабочек.
А помнишь наш 2008?
Дешевый кофе в одноразовых стаканах.
А Ялту, как мы слушали морской прибой
Всю ночь.
А утром я ходил, как будто, пьяный.
Я сжег все старые газеты,
Похоронил давно забытые мечты.
Я пересматриваю старые кассеты,
Средь тех блудниц была когда-то ты.
И я держал твои худые руки,
Рассматривая серые глаза.
А может я любил тебя от скуки?
Как пчелы любят мед,как гром гроза.
И Богом освещались темные фигуры,
Я взял тебя, цветок, как будто стебель сам,
И не стесняясь ни икон,ни диктатуры,
Ты в кровати кричала цитаты из Геббельса.