Напрасное

Людмила Шутько
Я не хочу звенеть в веках,
Как в ухе от затрещины.
Я не хочу вся пламенеть
От революционного

Дурного зуда. Не нужна
Такая мне романтика,
Что ждешь тебя по пять-шесть лет,
А ты то врешь, то прячешься.

Всё это – игры для детей,
Которые не вырастут.

Я не люблю казенной лжи –
Я это слышала уже.
Ты лучше честно мне скажи:
Убито сорок сороков
Непоправимых дураков
И сколько тысяч раненых.