Мы слушали море

Галина Гущина 3
 
     Мы слушали море... Оно подбиралось
     К ногам нашим тихо и тихо плескалось...
     И волны блестели под музыку света
     На лунной свирели звеня до рассвета.
     И ночь окунулась в бездонную чашу,
     Звезда подмигнула притихшему пляжу.
     Скользнула по небу и в воду скатилась,
     И там утонула, чтоб море светилось...

     Мы слушали море, оно подбиралось
     К ногам нашим тихо и с нами прощалось...