Про Донбасс

Вера Хорешман
Донбасс - это ведь и моё это дело тоже,
Ведь это - моя земля.
И прадед, и дед в ней сажали картошку,
Черешни и тополя.
За эту же землю они и сражались
Страшные две войны,
И, прожив всю жизнь, в ней навеки остались,
Рядом погребены.
И дом, где  росла я, что часто мне снится,
Заброшен, и пуст, и нем.
И нас разделяет теперь граница -
Кто мне объяснит - зачем?
И те, кто в Донбасс присылают танки
Под флагом позорной лжи -
Что я - иностранка, что я - оккупантка -
Пытаются мне внушить!
И ждут от Европы свобод и выгод,
Завравшись в который раз.
Дайте народу сделать свой выбор!
Оставьте в покое Донбасс!