Иллюзия

Варя Майер
Не стоит здесь курить,
Уже тошнит от дыма.
Никто не смог меня так зацепить,
как ты.
Ты добротой убила.
Среди всех дам я выбрал именно тебя,
Ни времени, ни денег этой кукле ни щадя,
За искренность, за нежность, пусть она фальшива.
Мы виделись в неделю раз и изнутри меня
трясло и било.
Мечтал.
Хотя и был в пролете.
А ты читала и на взлете,
ночами от любви кричала.
Ты возбуждала красотой и интеллектом,
И я всю жизнь плясал под эту дудку.
В моих фантазиях ты - книга без дефекта.
А в жизни - дорогая проститутка.