День рождения стиха

Юрий Соловьёв -Назаровец
Хотел забыться, да напрасно -
Бежал в тайгу во весь опор,
Где зори маком небо красят,
Касаясь шапок снежных гор.
Там зверем мчался без оглядки,
Ломая ветки на бегу,
И понял вдруг, что без тетрадки
И без стихов я не смогу.
Во мне бушует вдохновенье,
Опять дрожу, дышу огнём ...
Быть может, это день рожденья
Стиха в присутствии моём?