Школьная программа

Александра Чернова 2
Что за идиоты-
         спросим прямо -
Составляют
         школьную программу?!
А в учебниках
         написано такое!...
Что не даст ни днём,
         ни ночью нам покоя!

Первокласснику
         задание даётся,
Над которым лишь
         ленивый не смеётся:
Сделать
         фотографию родни...
Все -
         для обозрения видны!

И не задают они себе
         вопросы что-то:
Кто же напечатает
         то фото?
Может, нет
         и фотоаппарата?
И придётся всей родне
         бежать куда-то!...

Есть задание
         (и всё для ребятишек!)
Сделать что-то
         из еловых шишек...
Мамы, папы,
         плюньте на работу!
Марш все -
         на "еловую охоту"!

По ночам -
         сидите и лепите!
А потом - на пенсии -
         поспите!
И кого "программа"
         развивает?
Может быть,
         семейство укрепляет?

Есть заданье:
         новостью "сразить"!
На бумаге
         всё "отобразить"!
И "сразила" чадо
         новость быстро:
В Украине задержали
         журналиста!

На бумаге
         всё "отобразил"
Наш ребёнок...
         Нас уже "сразил":
Украинец -
         вылитый "пришелец"!
Видно всем -
         в каких делах "умелец"!

Ни к чему
         официальное названье
Министерству
         "от образованья"!
Ясно и простому
         журналисту:
Там сидят лишь
         профи - юмористы!