Шиповник

Юлия Шумель
Самое время побыть в одиночестве
Ранней порой,когда все еще спят.
Вижу в окне я заброшенный сад,
Вырванный у современного зодчества.

Без фонограммы,с естественной грацией,
Ночью сегодня воспел соловей
Милую дикость свободных ветвей,
Не окультуренных урбанизацией.
               
Лечит душа его в миг откровения
Раны на тонкой древесной коре.
Плавно тускнеют огни фонарей,
Тише становится вольное пение.

Пой соловей,пока травы разнежены
В жидких кристаллах хрустальной росы,
Пой,до сжигающей ночь полосы,
Пой до рассвета,увы неизбежного.

Дай насладиться мне истинным голосом,
Прежде чем утро фальшивым враньем
Провозгласит с проводов воронье,
Двигая в небо рассветные полосы.

Грустно качаются ветви шиповника.
Вот уже солнце над морем встает.
Дерево вырядят в модный дресс-код
Жесткие пилы угрюмых садовников.

Шум городской нарастает уверенно,
Не избежать мне дневной суеты.
На подоконник упали цветы.
Это шиповник...