Предостережение

Ису Атаева
Средь лицемерья наших дней,
Когда коварство сплошь и рядом,
Не стань, душа моя, бедней,
Не стань скудней, мой светлый разум!

Не стоит, злобою шипя,
Смотреть на мир кровавым глазом.
Важней не растерять себя-
Запомните, душа и разум!