И не за

Пижма
И  будет озеро по кругу.
И мотыльки, и алыча.
И будет у меня подруга
До самой линии плеча.
Расстают плотные туманы,
Что нас делили на года.
Любовь горстями в виде манны.
Я - молчалива и сыта.

А ты молчишь. Ты только смотришь,
Чтоб образ замысла сберечь.
Вокруг на волны воздух топишь,
Мои снимая пряди с плечь.
И слов мозаичные стекла
В четыре розовых руки
Мы бьем, и складываем плотно,
Рисуя линию строки.

Я твое имя теплым утром
В фонтан овальный прошепчу.
В его воде горячей, мутной,
Волос валансы намочу.
Все это будет непременно
Во времени ночном хвосте,
На запасной моей вселенной,
В зеркальном промежутка сне.

И жаром, изнутри прогретым,
Еще черней твои глаза.
Во времени, прошедшем где-то,
Где ты не против и не за.