Любовь бывает разной

Наталия Рыбина
Любовь бывает нежной, сладкой,
Как бархат, шелка розы лепестки,
Бывает страстной и азартной,
Как пламя, всё сжигает на пути.

Любовь бывает лёгкой, окрылённой
И приглашает в свой полёт,
Бывает крепкой, приземлённой,
И все преграды обойдёт.

Любовь бывает скромной, незаметной,
Как лёгкая, прозрачная вуаль,
Бывает пылкой, смелой,
За ветром может мчаться вдаль.

Любовь бывает плавной и певучей
Как ручеёк в лесу журчит,
Бывает яростной и жгучей,
Как будто в море шторм шумит.

Любовь бывает, словно солнце,
Что озаряет темноту,
Бывает, словно лёд в колодце,
Что жажду утолит в жару.

Любовь бывает трепетной и верной
На долгие счастливые года,
Бывает ветреной и однодневной,
Не оставляет и следа.

Любовь бывает дружной и взаимной,
И делится тогда на два,
Бывает безответной, молчаливой,
И вынуждена быть одна.

Любовь бывает в мире разной:
Наивной, ласковой, прекрасной,
Единственной, счастливой, милой,
Волшебной, доброй и красивой…

И можно очень много говорить,
Бывает трудно так любить,
О главном лишь не стоит забывать, -
Любовь всегда ценить и уважать.