***

Сергей Ёжа Ёжинский
Ах, ты, конь мой вороной, по лугам и весям
Ты скакал во весь опор, мир тебе был тесен!
Грудью волны рассекал, шею выгибая,
Ловок был, силён и скор, устали не зная!

Я ль тебя не целовал в шёлковую гриву?
Я ль с тобой не гарцевал под настрой игривый?
Мы неслись с тобою вскачь от лихой угрозы!
Наша жизнь, как детский плач, - высохли уж слёзы...

Пронеслась и дымкой след... солнце притомилось
И не дарит детства свет - экономит силы.
Ах, ты, конь мой вороной, не ропщи об этом -
Мы и так с тобой, родной, с выигрышным билетом!

Между небом и землёй выпало нам счастье
Обитать и быть собой, хоть и в одночасье.
Жизнь не пройдена ещё, не смотри так мудро,
Завтра солнце вновь взойдёт и... наступит утро! ))