Осеннее настроение

Нина Джос
   Ах, какая холодная осень! 
   Дождь стучит по стеклу стекая.
   Отчего так душа промерзла?
   Как дожить мне до теплого мая?
 
   Как медведь, залечь бы в берлогу,
   Да проснуться от солнца весною!
   Кого любишь - приносят тревогу,
   Может лучше остаться одною?
 
   Как жестоки бывают дети,
   Что родителей судят строго!
   Мы б отдали им все на свете,
   Просто трудной была дорога.
 
   Просто сил порой не хватало
   Проявить внимание и ласку -
   Жизнь была такою жестокой
   И совсем не похожей на сказку.
 
   Так скорее выгляни, Солнце
   И согрей мир своими лучами!
   Постыдитесь, любимые дети,
   Предъявлять претензии к маме!

       ноябрь 2013 г.