Засада

Жан Ли Эйру
Вчера, в порыве глупой страсти,
Мечтая к Солнцу воспарить,
Я Птицу призрачного Счастья
За хвост пытался ухватить.
Засел, как водится, в засаду,
Силками завалил весь двор...

Не прилетела, вот досада!
Сижу в засаде до сих пор.
Но я упрям. Устали ноги
И фрагментарно затекли.
Не шевелюсь в своей берлоге,
Чтоб от силков не отвлекли...

Я буду ожидать, покуда
Позволит жизненный ресурс.
А вдруг, да и случится чудо –
Я ухвачусь и понесусь!
И буду в окрылённом виде
На приземлённый мир взирать!..

Ну а пока, в засаде сидя,
Хотя бы пробую мечтать.

17\04\2014