Течение весны

Мария Валевская
Между мной и тобой
мои долгие травы
и серебрянные дерева
тугой стеной возросли.
Мои длинные юбки,
и мои рыжие руки-
очередная попытка проторить
дорогу внутрь.
Но тебе никогда не поспеть
за течением этой кристальной реки,
отпусти мою руку, меня ждет весна,
и ты уже не сделаешь мне больней,
чем твой непонимающий взгляд-
она бьется у меня в груди!

Что бы оставаться в предельно живых
тебе нужно перестать контролировать
мое морское дыхание.
С наступленьем весны мои айсберги
могут устать быть со мною,
они покинут меня,
и закружат тебя в своем северном хороводе,
подхватят тебя,и увлекут против течения своих мыслей.
Отпусти мою руку!
Эта рука-иллюзия.
Подлинная рука-внутри.

Ты долго себе сильным казался-
выпуская свою слабость во вне,
и боялся себе в этом признаться,
и ты художник, но картины твои
лишены милой доли праны,
твои волосы лишены ветра,
и ты каждый день, как кузнец
куешь себе неустанно цепи,
и ты купаешься в этих цепях,
кажущимися тебе наставшим рассветом.
Так что,отопусти мою руку,
меня уже заждалась весна,
и ты не сделаешь мне больней
как бы ты сильно этого не желал-
она проростает у меня изнутри.