Март

Ксения Стасюк
Я пела громко и одна,
Соседи били в батареи.
По трубам ругань и вода
Текла и грела, как всегда)

Иллюзии бежали скопом,
Мультяшно падал пухлый снег в окне.
Покорно и жестоко
Он таял на чернущем дне.

Не замечая катастрофы,
Смеялись стрелки на часах,
И как слова меняют строфы,
Рождался цвет в моих глазах.

Цвет плавил март, ждал воплощенья
В мечты весны и жажды фраз:
"Ну где ты был, проси прощения!"
"Поверь, снег тает из-за нас"