На свете

Елисей Сыроватский
На свете есть внешне похожи,
Пускай и изюминки есть,
И той пигментацией кожи,
Лишь в ядра смотри не залезь.

Хоть там есть похожие струны,
Звучат они как-то не так,
Ведь есть и ровесник, и юный,
И схожесть попала впросак.

Не можем подумать с рождения
Про то, как душа запоет,
Но хватит всего лишь мгновения,
Открыть не успеете рот.

Со скоростью ветра примчатся
Вьюги, печаль, восторг,
А в жизни порою, как в танце
Разный известен итог.

А тайны сплетений и судеб
Грешным узнать не дано, 
Внешне - похожие люди,
В чреве отличий полно.