Тревоги гулкий гром

Светлана Заюшко
Когда гремит тревоги гулкий гром,
Когда веселых песен не поется
И кажется, вот-вот беда прольется,
Затопит мир безжалостным  дождем.

Дрожит терпенья тоненькая  нить,
Хоть слабая, но все-таки -  подмога…
Неистово о чем-то просим Бога
И нет других желаний только -  ЖИТЬ…

И молнией прицельно лупит страх,
Сознанье ослепляя яркой вспышкой,
И с хрипом тянешь воздух…  передышкой
Молитва на запекшихся губах

Пусть небо злостью занавесил шторм,
Пусть ложь срамная сбросила одежды…
Мы греемся у огонька НАДЕЖДЫ,
Прикрывшись ВЕРЫ стареньким зонтом.