Городские наблюдения...

Герейхан
Стоит без работы
Таксист у обочины,
Взирая вокруг
Своей маленькой вотчины.
С утра не "клюет"
На поездку клиент,
Лишь давит на нервы
Подвыпивший мент.

Ему б до обеда
Хоть три пассажира,
Ведь дома семья,
Да и он не транжира.
В глазах у него
Беспросветная грусть...
Ну что пожелать?
Повезет ему пусть.

На вид у такси
Облысела резина.
Гнетут бедолагу
Расценки бензина.
Вдоль края шоссе -
Строем восемь машин,
И ряд не продвинулся
Ни на аршин.
На парне надета
Простая одежда.
Не дай смертным Бог,
Чтоб погасла надежда.