Поймите

Елисей Сыроватский
Сначала поймите что нужно,
Потом же ступайте вперед,
Примите печали радушно,
Ревет неспроста небосвод.

Ведь тучи не могут речами
Сценарий тотчас обыграть,
Понять их попробуйте сами,
К чему же дождю застучать?

Эти вот скучные хляби
Веет морозный циклон,
И им предначертано плакать…
Ведь серо-свинцовый шифон.

Случайными кажутся капли,
Случайным окажется путь,
Зачем из лазури то плакать,
И каплями вторить «Забудь»?

Решайте конечно же сами,
Со скепсисом проще всего,
Но ливень еще от драмы,
По скверам несется бегом.