Любовь осенью

Мария Валевская
Мир твой оранжевой ниткой
сшиваю
танцуют пряди
рыжих волос недлинных.
Утром мой смех улетает
по улице звон рассыпает
теряют свои реснцы
танцуя звери и птицы.
А твои бессоные ночи
раскрывая свою шкатулку
их я вижу и их читая
оставляю закладкой ромашку
смеюсь над страницей первой
ты пишешь, что любимая рядом
и я твой сон забираю
оставляя тебе лишь пространство
темную ночь и книгу
которую я читаю.
А с рыжих волос недлинных
слетают последние капли-
листья
осины.
А ты весь любовью кружимый
меня вовлекаешь в свой танец
смеешься со мной, и не веришь
что завтра никогда не настанет.
А я тебе удивляюсь
неведая что за завтра
как мы в него попадаем?
А утром мой смех улетает
по улице звон рассыпая
теряют свои ресницы
ты и я, звери и птицы.

26.10.12