Гуашь

Константин Ачаповский
И весь мир стал внезапно,
Только с полутонов…
Черно-белых и страшных,
И исчезли все краски,
Напрасно…
Я пытался гуашью пытаться что-то нам рисовать.

Разрисовывал стены
Красной с проседью краской,
В капель крови из сердца был цвет
Таким цветом был выстелен Ад…

И кусочков души,
Что порвалась от крика,
От неведомых слов…
Как же я не заметил, что в сказке
Ты забыла, что значит любовь…

Лебедей рисовал голубым неумело,
Что летели вдвоем…
Что летели любя на лазурным рассветом…
Помоги вам Господь…
Как мне выдержать боль…

И писал: «Отпускаю,
Не держу»…
Но… любил…
И прошёл у любви я по лезвию, краю
В черно-серых цветах
Ничего не забыв

Не забыв цвет лазури
Того синего моря
Где пытался тебя
Для себя удержать
Цвет листвы
Где гулял я с тобою
Белый цвет…
Дочка где родилась…

Горький цвет наших
Междоусобиц
Когда мы отрекались с тобою - любя…
И ищу, всё ищу я то солнце
Всё ищу в темноте я…
Но ищу я былую – тебя…
17.04.14 АКС

фото - инет