Слово о России

Надежда Веденяпина
Мать Россия, в тебе дремлет скрытая сила,
Бескорыстная щедрость твоя велика,
Непокорная кровь разливается в жилах
И стоишь ты, гранитным оплотом, векА!

Две великих войны у тебя за спиною,
От которых и ныне на сердце мороз.
Но вздымалась ты, Русь, неприступной стеною
И сурово сметала врагов под откос.

Мать Россия, твои воспеваю просторы!
Прославляю твой, счастья достойный, народ!
Твои мысли чисты и светлы твои взоры,
И Господняя милость к победам ведёт!

Пусть встают над тобой только ясные зори,
Будет мирным всегда над тобой небосвод,
Подрастают детишки, не ведая горя,
И любовь всенародная в сердце живет!