Опять заболеваю сплином

Нетая
Опять заболеваю сплином,
когда на небе солнце, синь.
И нет каких - ни  - будь причин,
но так тоскливо беспричинно
с зажатой скукой  в кулаке -
последней смятой полусотней
потеет  вечер полусонный.
Закат сползает вдалеке
за дом, за дерево, за вечер,
за мой несносно-жёсткий сплин.
Усталый погоняльщик спин,
закату двигаюсь навстречу.
Без сил, без мыслей, без желаний -
пуста,  как пуст  бывает дом,
когда рачительной хозяйки
трагически лишится он.
Нет силы пустоту оплакать
и изменить  бесцельность дней.
Рассветом, полуднем, закатом,
просвета нет. Нежданно  рядом
надежда  открывает  дверь.