Верчение

Мария Валевская
Заверченный на голову,
умытый не по правилам
читающий и пишущий
прозаик выпивающий.
Верчение везучие
пришло к нему наладиться
и сделаться вечернею
собакой громколающей.
А этот недотепышка
в стеклянно свое горлышко
вонзил цветы пахучие
утром свежим в крапинку.
А бабочки-вивертевы
под стенкою страдальческой
над недопетой песенкой
венчались поздним завтраком.
А этот мир перинчатый
что богадельня всякая
струною перерезаной
два раза перетянутый.
И кришнаитов восечемь
незнавших истин верлику
"Харе Рама" раннею
весной с души вевытривай.
Заверченый-замученный
да всякий да на голову
читающий и пищищий
прозаик Мытарайчатый.
Влеченьем поднаготного
отправился на книжную
на катаргу поэтную
строчить стихи бесцветные.
Безветряные мельницы
его в  пыли овеяли
теперь он пишет грамотно
Лишь точки ставит лишнии.
А так, впрочем, съедобною
Клубничной пастой слизкою
Тетрадь его помазана
Да книга не дописана.
А он в парадной ветрится
Девченку добивается
Клянется в своей верности
Себе лишь изменяючи
Этот-
 заверченный на голову,
умытый не по правилам
читающий и пишущий
прозаик выпивающий.

22.-23.02.13.