Жыткий йошь

Алексей Павлович Шмелёв
Жыткий йошь на ахоту вышел.
Кохти точет о корни дяревяф.
Я об звере таком  где-то слышал.
Этот зверь самый страшный из зверев.
Ходит ночью и дышыт злобно.
Рыщет, ищет сябе дабычу.
Кто не спрятался, будет поздно.
Он ыголками тех затычет...