Быть может я когда-нибудь умру

Евгений Миронов 555
Быть может я когда-нибудь умру
Иль сгину прочь безадресно и скоро,
Не выйду из подъезда поутру,
Не поддержу с друзьями разговора.

Порой хочу, всё бросив, улететь,
Купив билет на самый край Вселенной.
И там, вдали от дома, замереть,
Залечь на дно в нирване вожделенной.

А может просто не было меня,
Ведь мир не стал бедней или богаче
Лишь от того, что, голову склоня,
Я слился с ним и ничего не значу.

Гляжу вперед, не видя горизонт,
Взгляну назад, а там одни руины,
Но верю, что когда-то повезет -
Я поднимусь из жизненной трясины.

Ведь всё не зря: и я, и мир вокруг,
И этот путь, мной выбранный однажды.
Ценней всего ритмичный сердца стук,
Ведь жизнь одна – её не будет дважды.