Моя радость

Мария Валевская
Вот моя радость-я кладу ее под длинные суставы твоих коленей
Вот мой сон-я дарю его твоей благодарной коже
эти дни я шью уже очень долго, и нудно мне стало
сорви и положи на меня цветок с твоего изголовья
я буду учиться разыгрывать слезыи горе
мне больно быть твоей выученной птицей
я проникнусь в твои одиночества
сотворю солнце в нем, поплачу на гитарные струны
и со временем начну танцевать тебя, твои волосы будут кольцами
мои руки будут серебриться полночью сонно
я умирать стану сухо и мерзло
...и криво...
а ты останешься крупной добычей для этого мира
так сильно мне было горько
я знаю когда последний цветок отцветет в моей крови
лист упадет вверх, кожа влюбится в снег
дождь умрет за моим окном, на улице включат свет
мои игры раскусит народ, а ведь все о чем думаю я-не всерьез
нет рифмы во мне. Лишь белая белизна
в графине молчит вода.
Это все-мне нечего больше сказать
лес накинул нарядный убор
а я танцую с тобой, но одна
и цветастый наряд на мне-белый
ты видишь, а мне все ослепло
только зудящяя пустота
нет ни неба, ни тебя, ни меня
Ирландия под воду ушла
цветы снова стоят в цвету
я наслаждаюсь близостью своих рук
вспоминаю о чем-то своем
пеку черничный пирог из чернил
танцую, играю, падаю ниц
хожу босиком под своим окном.
Жизнь Ван Гога и йога
я читала о них-
одинока
я сижу на облаке свесив длинные ноги
а мой зверек на земле думает:
заберу я его, или нет
а я не знаю: кто здесь кто, кто здесь я
а фа-диезу тесно на своем месте
а мне тесно в теле.
Ты слышишь, с тобой мы похожи
ты просчитан, а я сама родилась
я не помню что б я прежде кем-то была
я просто была.
Прдушки слезами шила.