Есть в каждой женщине весна

Евгений Миронов 555
8 марта – день весенний,
И это, видно, не спроста.
Весна – природы пробужденье,
Она прекрасна и чиста.

Нас этот праздник вдохновляет
Сияньем вечной красоты.
Как женщин он преображает!
Они прекрасны, как цветы!

И в этом буйстве многоцветном
Речей изящных, нежных слов
Мы выделяем свой заветный,
Родной и близкий нам  цветок.

Но есть конец у каждой сказки,
В дела уходим мы опять,
Не замечая, что без ласки
Цветок наш может увядать.

Ведь даже яркая природа
Без вешних вод угаснет вновь.
Должны в любое время года
Дарить мы женщине любовь.

Любовь и вечное признанье
За повседневные дела,
За доброту, за пониманье,
За то, что в муках родила.

Семья и дом её тревожат,
Готова многое простить,
Никто так искренне не может
Как сердце женское любить.

Но жизнь её не будет мрачной
И будет счастлива она,
Когда поймем мы однозначно –
Есть в каждой женщине весна.