Температура

Маха Тимур Чан
сгорают в горячке тела минут.
температура времени вышла за
жёстко намеченный ей маршрут.
дальше него ни одна слеза

никогда не прольётся — взовьётся — пар,
врежется в бренную кожу — соль,
а снега не будет вовеки. жар-
сумасброд обратит знаменатель в ноль

нашей дробной судьбы, нанесенной на карту лет.
часы не замрут, ожидая от нас на чай.
нам слишком известно, что звука быстрее — свет.
такого огня не обгонит твое «прощай».

24.11.2010