Практика относительности

Авов Аволог
Люблю в себе я самоценность
От «аз» -ума, до духа – «ять».
Но вдруг прокралась в душу ревность –
Мне память стала изменять.

И с кем? - со временем! Не даром
Эйнштейн не верил в постоянство
Его. Отвечу я ударом –
И памяти сам изменю с пространством.

**

Наш разум такие рисует порой автошаржи -
Ума относительность скрыта ещё в знаках рун:
Так юных девиц часто тянет к мужчинам постарше.
Те девушки скажут, что им привлекателен ум.

Но время коварно стирает границы амбиций,
И дама, когда-то алкавшая разум сама,
Про мужа, логично прельщённого юной девицей,
Вне логики скажет, что выжил совсем из ума.

**

Мне седина уж выбелила бороду,
Жду, когда бес в ребро, и снова я - пострел.
И бес пришёл, не ждал такого отроду,
Такой противный бес по имени прострел.