Один и тот же часто снится сон

Евгений Миронов 555
Один и тот же часто снится сон,
Что мне легко, что отошли тревоги,
Мир изменился, стал прекрасен он,
Перевернувшись с головы на ноги.

Мы вечно ждём глобальных перемен.
Но стоит ли надеяться на чудо?
Ведь миру нужно что-то дать взамен -
Не явится ничто из ниоткуда.

Всего нам мало… Мы, как тот вампир,
Все соки выпьем из земного шара.
Но мы должны, чтоб стал чудесным мир,
Найти в себе гармонию сначала.

Понять себя, увидеть всё вокруг
Совсем не так, как мы привыкли видеть,
Чтоб старый враг стал самый лучший друг,
И он не смог тебя возненавидеть.

Хотелось, чтобы лишь один вопрос
Мерилом стал гармонии и счастья:
«Что доброго ты в этот мир принес,
Что сделал, чтоб он стал ещё прекрасней?»