Об олухе Царя Небесного

Мария Валевская
Поешь лазаря
пьешь таблетки
Полишинеля
хранишь секреты.

Бьешь хамов
трамвайных
в трамваях
и где придется,

Женился на
Синим чулке
Во время
Царя Гороха.

За козла на конюшне
Служишь
Колокола наливаешь
медью.
Мечтая поскорее закончить
Сизифов труд свой
многонедельный.

Воду на куски разрываешь
продаешь на рынках за деньги
и покупатель все один-постоянный
щей кислых старый профессор.

-Камо грядеши?
И откеле же?
А был ли мальчик-то?
Аль уж девица?

Поешь лазаря
В доме терпимости
Змием зеленым
исце-ляешься.

Колесо фартуны
 на щепки громом расколото
а колесница вешняя
со скал слетела в море безбрежное.

Ах ты олух Царя небесного
куда конь с попытами
туда и рак с клешнями!

20.01.13.