Мечтатели моря

Владимир Шило
Море шумело, играя волнами
О скалы оно "разбивалось",
Гурьбою мальчишки скалу "оседлала"
О странах далёких мечталось...

Ветер солёный трепал им тельняшки
Чайки о шторме кричали,
А мальчишки стихии не поддавались
Давно они страха не знали.

В душах их гордых, горячих сердцах
Песня моря звучит бесконечно
Корабль свой ведут штормам вопреки
В мечтах пока детских , конечно.

НО, времени даром не тратят они
Готовят себя к морской службе
В детстве , сейчас, крепко дружат они
И флотской верны будут дружбе.

Чайки волну задевают крылом
Крик их в сердца западает-
Знают мальчишки,что море их дом
И море без них, очень сильно страдает.