Другу

Елисей Сыроватский
Мой друг, как ты там поживаешь?
Не приелся ли приторный быт?
Как время в тотчас коротаешь
Когда вьюга коснулась ланит?

Милый мой, а живем мы однажды,
Не запустишь мотор другой раз,
От того то звоночек твой каждый
Будто в душу ввели контробас.

Ты звони мне прохладной зарею,
Позвони в маскараде огней,
Ты милой улыбки не скроешь
И с весельем «привет, Елисей».

На твой голос улыбкой отвечу,
Ты почувствуешь сразу запал,
Скажу я Тебе «Добрый вечер»,
Ну, куда юный друг ты пропал?

Сразу станет на сердце светлее,
Хоть на связи и пару минут,
Вспоминая, звони Елисею,
Мгновения жизни не ждут.