Секрет

Надежда Мармылева
Черное небо над уходящей зимой,
Линия рельса, пульс нитевидный колёс.
Я на холодном окне вывожу образ твой,
Соединяя неровной дугой точки звёзд.

Тихо в вагоне, люди погружены в сон.
Станция утром, раньше никак не сойти.
Меряет сердце с бегом секунд в унисон
Сколько еще задержаться мне в этом пути.

Сколько теперь между нами потерянных лет?
Сколько безумных усилий в прыжке до мечты?
Время-вода... Но мне легче, я знаю секрет:
Если дыханьем коснуться стекла, то появишься ты.