В чужой душе плутая, как в потёмках

Большаков Алексей
В  чужой  душе  плутая,  как  в  потёмках,
Нельзя  постичь  огромный  хрупкий  мир,
Иной,  чем  свой,  висящий  на  постромках
Минувшего,  где  Царь  Мороз  -  кумир,

Где  соловьи  поют  по  стёртым  нотам
Прославленной  симфонии  скворца,
Где  мысли  батальонами  по  ротам
Хранят  гербы  упавшего  дворца,

Где,  что  ни  день,  то  это  -  день  вчерашний,
Где,  что  ни  ночь,  то  это  -  ночь  без  сна,
Где  даже  тень  на  поле  -  тень  той  башни,
В  которой  прочь  с  глаз  спрятана  весна.

А  этот  мир,  в  чужой  душе  сокрытый,
Хранит  своих  кумиров  и  гербы
Иных  держав,  и  где-то  в  нём  зарыты
И  клады  дивные,  и  отчие  гробы,

И  солнце  там  совсем  иное  светит,
И  песня  птиц  в  заутрене  не  та,
Зима  на  дыбе  за  грехи  ответит,
А  правит  бал  беспечная  весна.

Папка 6-5 - стихотворение - 6