Зыбь тишины

Мария Валевская
Изображай тишину,
Тишина таится в нарциссах
Тишина нас с тобою свела
Тишина нас с тобой разлучила.

Чувствуй себя травой
Трава вырастает на листьях
Трава спать умывшись ушла
Проснувшись трава умылась.

Ощущай себя наготой
Нагота в ночьной бездне скрылась
Нарисуй себя за стеной
Одежда нам очень излишна.

Ты смотришь на нас за спиной
Изображая тишину под водой
Лицо тишины тебе снилось
Уходя, в карман сыпни зыби.

Над краешком простоты
Все мы дети бездетной луны
Тишина подкралась к нам не слышно
А мы следили за поступью птицы.

Сколько песен споет она нам
Она вслед пойдет по следам
Нагота в темноте-трава
Мы тонем в летучих песках.

Пустота за травой где-то там
Танцует канкан при свечах
Темнота так завидует нам
Мы видим все, а она лишь себя.

Чувствуешь себя ее книгой
На тонкой нотки печали
Послезавтра никогда не случится
Тишина охраняет тайну.

Птица летела мертвой
Заяц плакал неслышно
А небесные своды
Тишину наряжали в мирты.

Любовь-тишина и подушка
Нагатой ты укрылся от ветра
Скоро осень-уже прошла
Тишина нас о чем-то спросила.

Ты и я не имеем рук
Я услышала в стекло наше стук
Это скоро придет закат
Может он руками одарит нас.

Рисуй поток снежных бурь
Тишины потаенная суть
В траве, под нагой стеной
Умерла невернувшись домой.

Изображает тишину, бедняга
Она ведь сном спит  лисицы
Тишина незримой рукой
Проведет, что б заснула сестрица.

А ты чувствуй себя травой
Я тоже травой пущусь
Я слишком стою нагой,
Что ночь в наготе моей скрылась.